Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

О поездке на Ямал

С 7 по 14 апреля группа преподавателей Саратовской консерватории —   О.В. Скрипинская, Т.И. Нечаева, О.С. Барабаш, Б.М. Волков и Н.В. Иванова — проводили курсы повышения квалификации для педагогов ДМШ и ДШИ, концерты, лекции и мастер-классы в городах Ноябрьск, Муравленко и Губкинский Ямало-ненецкого автономного округа.

Основным тематическим направлением всех проведённых мероприятий было освещение психолого-педагогических проблем образования в сфере искусства.

В каждом из городов были даны концерты, программа которых менялась в зависимости от состава слушательской аудитории и акустических особенностей зала. Прозвучала музыка В.А. Моцарта, Ф. Шуберта, Ф. Листа, И. И. Кванца,  Э. Баззы, П. Итурральде, А. Пьяццолы. Все концерты прошли с большим успехом при полных залах. Публика восхищалась мастерством саратовских музыкантов и сердечно благодарила их.

Большим вниманием пользовались и мастер-классы наших педагогов. Десятки юных пианистов, флейтистов, саксофонистов, среди которых были и те, кто готовится к выступлению на конкурсах различного уровня, получили консультации Т.И. Нечаевой, О.В. Скрипинской, Б.М. Волкова. С утра до вечера О.С. Барабаш работала с детскими хоровыми коллективами, а Н.В. Иванова — с педагогами-сольфеджистами и их маленькими и большими учениками.

Неделя пролетела незаметно в творческой работе, дискуссиях и дружеском общении с коллегами. Приятно сознавать, что эти контакты были полезны не только принимающей стороне, но и саратовцам, потому что дали возможность познакомиться с прекрасными, добрыми, профессиональными  и преданными своему делу людьми; увидеть  красоту северной природы и молодых городов, которым едва исполнилось 40 лет; узнать, что весной (- 200 в апреле) начинаются белые ночи, и понять, как велика и прекрасна наша страна и как неистребима любовь человека к музыке.

     Н.В. Иванова

Перейти на старый сайт

СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО!

Наш менеджер ответит вам в ближайшее рабочее время