Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

«Из Германии в Англию через Амстердам»

23 января в Большом зале Саратовской государственной консерватории им. Л. В. Собинова состоится концерт старинной европейской музыки. Академия старинной музыки саратовской консерватории совместно с ансамблем старинной музыки «Алиенор» представит музыкальное действо «Из Германии в Англию через Амстердам».

Это музыкальное путешествие выстраивается через чувственно-пространную, но строгую музыку И. К. Керлла, Г. Шютца и Г. Ф. Генделя, интимные и непосредственные песни Г. Пёрселла и Д. Доуленда. В исполнении вокальных голосов, органа, клавесина, блок-флейты, гитары и виолончели впервые в Саратове прозвучат красивейшие музыкальные произведения эпохи Барокко и Ренессанса: «O let me weep» и «O Solitude» Генри Пёрселла, «Come again», « Can She Excuse My Wrongs» Джона Доуленда, «Маленькие духовные кантаты» Генриха Шютца и многие другие.

Немаловажно драматургическое осмысление этого музыкального действа. По словам исполнителей, все происходящие события на сцене и вне её, все звучащие музыкальные произведения направлены в первую очередь на иммерсивное восприятие концерта. Возможно, именно здесь слушатель сможет найти ответы на интересующие его вопросы. Но заострять на этом внимание вовсе не обязательно, ведь всегда можно насладиться прекрасной и удивительной музыкой эпохи Возрождения и Барокко. 23 января, в 19.00, в Большом зале Саратовской консерватории.

КУПИТЬ БИЛЕТ 

Перейти на новый сайт