Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Концерт Поволжского камерного оркестра

Если вам хочется отдохнуть в компании легкой, живой и красивой музыки, ждем вас в Большом зале Саратовской консерватории 4 октября, в 18:30.

На главной культурной сцене нашего города Поволжский камерный оркестр под руководством Михаила Мясникова исполнит две серенады чешских композиторов: учителя - Антонина Дворжака, раскрывшего миру обаяние и красоту мелодий своей родины, и его любимого ученика - Йозефа Сука, автора многочисленных симфонических и камерных произведений.

Серенада ми-мажор А. Дворжака была создана всего за 12 дней. Сочинение привлекает живостью и непосредственностью и вместе с тем отточенным мастерством, романтической взволнованностью и доверительностью. А введенный композитором вальс (вторая часть) спустя пять лет зазвучит и в знаменитой Струнной серенаде П. Чайковского.

Серенада для струнных инструментов Й. Сука возникла по инициативе А. Дворжака, который направил ученика на сочинение легкой, радостной музыки. Молодой автор, руководствуясь этим стимулом, в возрасте 18-ти лет также быстро сочинил грациозную, лирическую серенаду. Произведение было создано в канун Рождества и сразу же стало в кругу слушателей рождественской композицией, благодаря регулярности исполнения в это время.

КУПИТЬ БИЛЕТ

 

 

Перейти на старый сайт