Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Оглушительная тишина Альфреда Шнитке

Почему именно это словосочетание определяет основную идею творчества Шнитке, можно будет почувствовать на предстоящем юбилейном концерте. В ноябре исполняется 85 лет со дня рождения великого композитора. Он родился на Саратовской земле, а именно – в городе Энгельсе, поэтому мы особенно трепетно относимся к его творчеству.

Известная музыка к кинофильмам, произведения для вокала, ударных, струнных, духовых инструментов, фортепиано и камерного оркестра – всё это можно будет услышать в Театральном зале Саратовской консерватории 28 ноября. Этот концерт является своего рода приношением великому Маэстро от музыкантов его малой Родины.

Гостей вечера ждёт большая премьера – сочинение Владимира Орлова для альта и электронной фонограммы «Портрет Альфреда Шнитке», написанное специально для предстоящего концерта и посвященное 85-летию Мастера.

Одним из самых интересных сюрпризов концерта «Оглушительная тишина» также будет премьерный показ Хореографической постановки Елены Дергилевой на музыку Альфреда Шнитке в исполнении Марии Коньковой (студентки 2 курса СОКИ).

Несмотря на свой юный возраст, Мария уже является лауреатом Международного конкурса, получает губернаторскую стипендию и престижную хореографическую стипендию Светланы Захаровой. Необыкновенное сочетание прекрасной музыки Шнитке и балетного искусства откроет новое прочтение уже известной композиции.

Постановщик номера, Елена Васильевна Дергилёва - педагог отделения "Искусство балета" Саратовского областного колледжа искусств с 1984 г. Ученица В.А. Дубровиной, выпускница ГИТИСа.

Ждём вас на нашем концерте!

Перейти на старый сайт