Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Сольный концерт пианиста Наиля Мавлюдова

Наиль Мавлюдов – саратовец, покоривший полмира.

Наиль Мавлюдов – наш земляк, он родился в Саратове в 1992 году. С 7 лет обучался музыке в ДМШ № 6 г. Саратова у педагога Л.Е. Андреевой.

С 2006 года учился в Центральной Музыкальной Школе при Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского в классе М. В. Канделаки (окончил с отличием). В 2010 поступил в МГК им. Чайковского, которую окончил также с отличием в 2015 году. Педагогом Наиля Мавлюдова был профессор Сергей Леонидович Доренский, среди учеников которого — лауреаты Первых премий международных конкурсов: Народный артист России Денис Мацуев, Народный артист России Николай Луганский, Заслуженный артист РФ Андрей Писарев, Заслуженный артист России Павел Нерсесьян, Екатерина Мечетина и многие другие.

В данный момент Наиль — ассистент-стажер второго года обучения в классе Сергея Доренского. За время обучения музыкант неоднократно становился лауреатом международных конкурсов,  выступал с концертами Австрии, Германии, Швейцарии, Франции, Италии, США, Японии.  Выступал с сольной программой в Большом Зале МГК в рамках абонемента «Великие фортепианные сонаты Бетховена», участвовал в открытии концертного сезона Большого зала Московской консерватории. В 2014 записал CD при поддержке компании KAWAI, принимал участие в закрытии фестиваля Crescendo (на Исторической сцене Большого Театра), также Наиль постоянный участник концертов и фестивалей, организованных фондом В. Спивакова, фондом И. Козловского и др. В 2018 году Наиль Мавлюдов стал лауреатом второй степени на престижных международных конкурсах в Японии (Shigeru Kawai International) и Италии (Concorso Internazionale Pianoforte e Orchestra Città di Cantù).

Перейти на старый сайт