Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Органисты. 10 лет спустя

Орган  – инструмент с богатой историей, звучание которого сродни целому симфоническому оркестру. Услышать орган «живьем» в концертном зале – впечатление на всю жизнь, его звучание никого не оставляет равнодушным. Сам внешний вид инструмента является неповторимым, вызывает чувство восторга и восхищения. Поэтому недаром орган называют «королем музыкальных инструментов».

Он не относится к разряду очень популярных инструментов, так как научиться играть на нём может далеко не каждый даже профессиональный музыкант, но заслуживает особого внимания. Исполнитель на органе должен в первую очередь обладать хорошей координацией, ведь он играет не только руками, но и ногами.

Саратовская консерватория располагает прекрасным органом немецкой фирмы «Зауэр. 13 лет назад по инициативе доцента кафедры специального фортепиано Натальи Гольфарб, здесь был открыт органный класс, в котором стали обучать игре на этом непростом инструменте.  Выпускники класса Натальи Владимировны, лауреаты международных конкурсов, концертирующие органисты  Дина Ихина (Санкт-Петербург – Печоры) и Антонина Воронина (Йошкар-Ола) спустя 10 лет после обучения выступят на сцене Большого зала Саратовской консерватории. В программе органные сочинения И. Баха,Ш. Турнемира, Л. Вьерна. В.А. Моцарта, С. Франка, Ф. Листа.

 Ведущая концерта – лектор-музыковед, кандидат искусствоведения Елена Пономарёва. 

Перейти на старый сайт