Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

«Неразгаданные звуки»

11июня в Малом зале состоится сольный концерт студентки класса домры профессора А.В. Дормидонтова Александры Демиховой.   

Домра – русский народный инструмент, объединивший в себе, как европейские, так и азиатские черты. Она покоряет слушателей своим необычным звучанием, похожим на голос звонкого ручья. В концерте вы услышите  разновидность домры - альтовую домру. Этот инструмент внешне напоминает домру малую, только размеры его несколько больше. В отличие от обычной домры, альтовая звучит октавой ниже. Её тембр можно сравнить с низким женским голосом, таким же тёплым и бархатным. Альтовая домра это душа ансамбля, она прекрасно сочетается с любым инструментом, поэтому используется постоянно. Особенно выразительно на ней звучат певучие темы, поражая слушателя душевностью и глубиной.

Отметим, что в народном исполнительстве не часто встретишь произведения, написанные специально для альтовой домры. Поэтому на концерте, помимо оригинальных сочинений,  Александра Демихова исполнит собственные переложения произведений Г. Генделя, И. Хандошкина, С. Рахманинова, С. Слонимского.

Также в программе вечера прозвучит концерт для альтовой домры с оркестром Н. Пейко (I часть, переложение для фортепиано), «Монолог» для альтовой домры и фортепиано В. Бояшова,  «Самарочка» А. Дормидонтова, Соната для альтовой домры и фортепиано Ю. Семашко, Концерт для альтовой домры с оркестром №2 (II часть). Е. Дербенко,  Музыкальные медитации на евразийские темы» М. Горобцова в сопровождении народного ансамбля «2х2».

Партия фортепиано: лауреат международных конкурсов Елена Писанова.

Начало в 19:00

Стоимость билетов: 100 руб.

Телефон: 23-17-18

Перейти на старый сайт