Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В консерватории выступит пианист Максим Зеккини (Франция)

Со 2 по 13 октября знаменитый французский пианист Максим Зеккини выступит с рядом концертов по России. 8 октября музыкант даст сольный концерт в Большом зале Саратовской консерватории. В программе фортепианного вечера сочинения Дж. Верди, В. Беллини, Ж. Массне, М. Равеля, А. Скрябина и Э. Шульгофа.

Максим Зеккини родился в Париже. Выпускник с отличием Лионской Высшей Национальной Консерватории Музыки класса Жери Мутье и Даниель Рено-Фаскелль.

Музыкант является лауреатом-стипендиатом Фонда Блёштейн-Бланше, Фонда Мейера, Мецената Сосьете Женераль, победителем Международного конкурса города Аркашон, лауреатом Фонда Цзиффра, Конкурса Рагуза-Ибла в Сицилии и многих других.

В настоящее время ведёт активную творческую деятельность, выступая в городах Франции, а также в мировых турне по Великобритании, Южной Корее, Китае, Японии, Монголии, ЮАР и др.

Максим Зеккини  не только пианист, но и дирижёр, и композитор. Он дирижировал оркестрами для телевидения, музыкальными комедиями и давал сольные концерты с известными исполнителями.

Будучи композитором, он является автором множества произведений и музыкальных транскрипций, а также составил педагогический сборник для студентов «Пиано Кроссовер».

Начало концерта в 18:30

Перейти на старый сайт