Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Классика XX века

29 октября (понедельник) в 18:00 ансамбль "Театр новой музыки" выступит в Малом зале Саратовской консерватории с новой программой "Классика XX века". 
В истории музыки есть немало примеров того, когда музыка получала жизнь после смерти автора. При жизни многие композиторы были недооценены современниками. Их музыка уходила далеко вперёд от настоящего времени, и слушатель за ней не успевал. 
Когда музыка продолжает или начинает жить после смерти её автора, она становится классикой. "Классика XX века" - именно так называется новая программа ансамбля "Театр новой музыки". Всех композиторов, музыка которых прозвучит на концерте, объединяет их принадлежность к XX веку. Они из разных стран мира, но при этом их музыка живёт до сих пор, а значит, она уже стала классикой.
В понедельник, 29 октября, в 18:00 в Малом зале консерватории в исполнении солистов "Театра новой музыки" Анастасии Токмачёвой (флейта), Александры Климовой (скрипка), Татьяны Левашовой и Алеси Наривончик (фортепиано) прозвучат шедевры XX века: "Тема с вариациями" для скрипки и фортепиано О. Мессиана, "Восемь пьес" для флейты соло П. Хиндемита, Соната для скрипки и фортепиано К. Караева и Соната для флейты, скрипки и фортепиано Б. Мартину.

Перейти на старый сайт