Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В Большом зале выступит органист из Ялты

Во вторник, 27 февраля, в Большом зале Саратовской консерватории выступит органист римско-католического костела в Ялте Сергей Лукашук. Прозвучат произведения северо-немецкого барокко: Иоганна Себастьяна Баха, Дитриха Букстехуде, Винсента Любека, а также авангардные сочинения Оливье Мессиана и более привычные в фортепианном, нежели органном, исполнении пьесы Эрика Сати и Клода Дебюсси. Впервые в Саратове прозвучит органное переложение прелюдии «Шаги на снегу». 

Сергей Лукашук окончил Московскую консерваторию, факультет исторического и современного исполнительского искусства, где изучал одновременно четыре инструмента: современный рояль, исторический клавир, клавесин и орган. Стажировался в Высшей школе музыки в Кёльне и в Академии музыки во Флоренции. 

В настоящее время музыкант преподает в Крымском федеральном университете (Гуманитарно-педагогическая академия в Ялте), является председателем Совета молодых ученых института филологии, истории и искусств. Помимо этого С. Лукашук является органистом римско-католического костела в Ялте. В прошлом году реализовал несколько крупных проектов в Крыму. Им были исполнены 48 прелюдий и фуг И.С. Баха из ХТК в органной версии, а также «Последние сонаты Людвига ван Бетховена». 

Начало концерта в 18:00.

Перейти на старый сайт