Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

4 декабря состоится юбилейный вечер Татьяны Васильевны Быковой

4 декабря в Большом зале Саратовской консерватории состоится юбилейный вечер доцента кафедры оркестровых струнных инструментов Татьяны Васильевны Быковой.

Татьяна Васильевна - выпускница Саратовской консерватории, по классу скрипки Наума Абрамовича Гольденберга. По завершении обучения работала в симфоническом оркестре Саратовской филармонии им. А. Г. Шнитке, где не раз выступала в качестве солистки, а также играла в струнном квартете и в камерных ансамблях.

В настоящее время Татьяна Васильевна работает в консерватории на кафедре струнных инструментов, где ведёт специальный класс, квартет и руководит камерным оркестром «Консонанс».

Среди её учеников немало лауреатов международных и всероссийских конкурсов. Многие студенты и педагоги консерватории отмечают высокий профессионализм и невероятное музыкальное чутьё Татьяны Васильевны. Как замечательный дирижёр и прекрасный исполнитель, Татьяна Быкова тонко чувствует замысел композитора. Под её руководством камерный оркестр «Консонанс» стал одним из лучших творческих коллективов нашего города. В репертуаре коллектива классическая и современная музыка, а также произведения саратовских композиторов.

За 36 лет своего существования камерный оркестр зарекомендовал себя как профессиональный ансамбль, в котором каждый студент имеет возможность реализовать свой творческий потенциал. Коллектив выступал со многими известными российскими исполнителями-солистами, а также принимал участие в концертах фестиваля камерной музыки в Англии.

На творческом вечере в честь юбилея Татьяны Быковой выступят студенты и выпускники её класса: Анна Серещенко, Ольга Дубовик, Александра Орлова, Юлия Чернобай, Наталия Одеркова, Месроп Бадалян, Григорий Зотов, Дарья Зотова. В исполнении солистов прозвучат 10 прелюдий Д. Шостаковича, «Размышление» и «Русский танец» П. Чайковского, Песня Роксаны из оперы «Король Рожер» К. Шимановского, Адажио из балета «Спартак» А. Хачатуряна и Скерцо Г. Галынина. Сама же Татьяна Васильевна встанет за дирижёрский пульт своего оркестра, вместе с которым исполнит Маленькую ночную серенаду В.А. Моцарта и серенаду для струнного оркестра П. Чайковского.

Начало в 19:00

 

Перейти на старый сайт