Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Дон Жуан или Любовь к геометрии (ироничная версия).

Don_quan

ВИДЕО АНОНС

дипломный спектакль мастерской Риммы Беляковой
Саратовский ТЮЗ им. Киселёва, большая сцена

Макс Фриш - влиятельный европейский романист и драматург второй половины XX века. Философская трагикомедия «Дон Жуан, или Любовь к геометрии», написанная им шестьдесят пять лет назад, полностью переворачивает представления зрителя о хрестоматийном герое-любовнике. Миф о Дон Жуане, ставший в европейской культуре синонимом всепоглощающей страсти, Макс Фриш превращает в ироническое размышление о природе человека и цивилизации.

Такого Дон Жуана зрители точно не ожидают встретить на сцене театра! Драматург ловко закручивает сюжетную интригу, рассказывая «подлинную» историю человека, которого людская молва окрестила плутом и ловеласом. А что если «на самом деле» всё было с точностью до наоборот? История этого Дон Жуана уж точно будет держать зал в напряжении до последней минуты - невозможно предугадать, куда занесёт героев стремительное развитие событий пьесы.

Но как бы сильно не отличался Дон Жуан в пьесе Макса Фриша от своих театральных предшественников, он воплощает собой, прежде всего, мечту о подлинной свободе. Идеал Макса Фриша - это созидающая личность, и не так важно в какой именно сфере раскрывается её талант, это может быть и музыка, и поэзия, и танец, и даже геометрия. Имеет значение лишь мятежный дух и свобода творчества.

Перейти на старый сайт